なすとピーマンのそぼろ丼。.❁.。.:* レシピ・作り方

なすとピーマンのそぼろ丼。.❁.。.:*
  • 約15分
おるがん
おるがん
甘辛の味付けでご飯のすすむ丼です!作り置きができるので夏休みのランチにぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を入れる。
    焼き目がつくまで触らずそのまま焼く。
  2. 2 なすを1.5cm角に切って、フライパンに加える。
    豚ひき肉に焼き目が付いたら、塩を振ってほぐして炒める。
  3. 3 ピーマンを5mm幅に切ってフライパンへ加える。
    弱火にしてふたをする。
    なすに火が通ったら、*を加えて焦げない程度に火を強め炒める。
    水分が少なくなったら火を止める。
  4. 4 器にごはんを盛り、3をかける。
    お好みで七味をかける。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080040801
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ピーマンなす全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/11 19:30
    なすとピーマンのそぼろ丼。.❁.。.:*
    なすとピーマンたくさん収穫したのでこちらを✨丼にした写真じゃなくてごめんなさいです(*´-`)ひき肉いりで旨味たっぷりとてもおいしかったです♥️今夜は雨です☆ミ
  • かさまーちゃん
    かさまーちゃん
    2023/09/02 19:54
    なすとピーマンのそぼろ丼。.❁.。.:*
    とっても美味しかった。ご飯すすみますね。お酢と七味がきいてますね。我が家の定番になりそう。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る