材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- ★刻みネギ
- 30-50g
- ●おろししょうが
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5-6
- あげ油
- 大さじ5-6
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉をハサミで切って平たくひろげておく
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- 2
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- 肉に⚫をかけまんべんなくまぶす。
10分くらい漬け込んだ方が美味しくなります。
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- 3
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- ★を混ぜ合わせてタレを作っておく
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- 4
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- 工程2に片栗粉を満遍なくまぶす
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- 5
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- フライパンに揚げ油をいれ工程4を揚げ焼きしていく
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- 6
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- 両面こんがり焼いたらバットにあげて油を切る
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- 7
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- 油が切れたら肉を短冊に切って工程3のタレを絡めてお皿に盛り付けて完成
きっかけ
教えてもらって鶏むね肉が安かったので作ってみましたがタレが本格的で美味しいです