骨まで美味しい☆小鮎のマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鮎は内臓を取り除き、塩(分量外)水で洗い、水気をよく切ります。
-
2
玉ねぎはスライサーで薄切り、人参もスライサーで千切りにします。
☆の調味料を合わせて一度沸騰させ、そこに玉ねぎと人参を入れて漬けておきます。 - 3 小鮎の水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶして160℃~170℃で7~8分揚げます。
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4
玉ねぎと人参と一緒につけ汁に漬けます。
好みで青のりを振って。
きっかけ
外で頂いた稚鮎のマリネが美味しかったので。
おいしくなるコツ
160℃~170℃の温度でじっくり揚げましょう。骨ごと食べられます。
- レシピID:1080040698
- 公開日:2023/07/15
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骨ごと食べられるので、お子さんにも、骨粗鬆症予防にもお薦めです!
もちろん、小鯵でも!