クリームコーン缶で本格的コーンスープ(あさくま風) レシピ・作り方

クリームコーン缶で本格的コーンスープ(あさくま風)
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
クリームコーン缶があれば洋食屋のあさくまのようなコーンスープが作れます

材料(2人分)

  • クリームコーン缶 1缶
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 200ml
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • 1個

作り方

  1. 1 水を沸騰させてコンソメを溶かす
  2. 2 コンソメが溶けたらクリームコーン缶を投入
  3. 3 塩胡椒をする
  4. 4 ★を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り工程3に入れる
  5. 5 卵をとき工程4に入れて卵が固まったら完成

きっかけ

子供の頃から作ってもらってて大好きな味のため

  • レシピID:1080040696
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/11/21 19:57
    クリームコーン缶で本格的コーンスープ(あさくま風)
    美味しくいただきました。
  • libre*
    libre*
    2023/10/21 11:57
    クリームコーン缶で本格的コーンスープ(あさくま風)
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • kkikk
    kkikk
    2023/10/13 12:46
    クリームコーン缶で本格的コーンスープ(あさくま風)
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る