ピーマンタンドリーチキン レシピ・作り方

ピーマンタンドリーチキン
  • 約15分
coharu1025
coharu1025
漬け込み不要のタンドリーチキン

材料(2人分)

  • 鶏肉 350g
  • ピーマン 3個
  • 塩胡椒 少々
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでプスプスと穴をあけ食べやすい大きさに切って塩胡椒をしておく
  2. 2 ★を袋に入れて工程1の肉を入れて揉み込む
  3. 3 ピーマンは食べやすい大きさに切っておく
  4. 4 フライパンに油を引き工程2の鶏肉を炒める
  5. 5 皮に焦げ目がついてきたらピーマンを入れて全体に火が通ったら完成

きっかけ

漬け込み時間不要で美味しいタンドリーチキンが食べたくて

  • レシピID:1080040678
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る