鶏むね大葉チキン レシピ・作り方

鶏むね大葉チキン
  • 約15分
coharu1025
coharu1025
鶏肉が安かった時に下味冷凍しておけば焼くだけです

材料(2人分)

  • 鶏むね 300g
  • ★酒 大さじ4
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 3㎝
  • ★生姜パウダー 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むねを買ってきたら一口大に切り★を入れて冷凍保存する
    ※冷凍保存しない時は大葉も入れ15-30分寝かせる
  2. 2 冷凍した場合は半日冷蔵庫に入れ解凍する。
    解凍したら大葉を刻み下味した肉に混ぜて15分寝かせる
  3. 3 工程2に片栗粉をまぶし、フライパンに油を引き焼き目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

コスパのいい鶏肉をアレンジしました

  • レシピID:1080040618
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る