とうもろこしはレンジで簡単に茹で保存 レシピ・作り方

とうもろこしはレンジで簡単に茹で保存
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
母がいつもそうしてました。栄養がお湯に流れず粒がぷちぷちに仕上がり美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥きラップで包む
  2. 2 電子レンジで500w4分。ラップが膨らんできた頃が目安です。

    ※とうもろこしの大きさによって変わりますが今回は300gのものを使用しました
  3. 3 電子レンジから出したらラップを広げ完成。
    そのまま食べる時は塩を振って食べると粒がぷちぷちで美味しいです。
  4. 4 冷蔵庫で1-2日持ちます。
    冷凍保存の場合はラップのままジップロックに入れて1ヶ月ほど持ちます。
  5. 5 冷蔵、冷凍保存した際は焼き肉のタレ等で炒めるとBBQのとうもろこしのようになりお弁当のおかずやお肉料理や炒め物の付け合わせにもなります

きっかけ

母がよく作ってくれてました

おいしくなるコツ

とうもろこしはだいぶ暑くなってるので火傷に注意です

  • レシピID:1080040615
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/07/16 19:34
    とうもろこしはレンジで簡単に茹で保存
    レンジで美味しく出来ました!事前にレンジで火を通し、これからの季節は、BBQであまじょっぱいタレつけて香ばしい焼きとうもろこしでいただきたいと思います!
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2023/07/07 20:31
    とうもろこしはレンジで簡単に茹で保存
    お湯沸かさなくて良いので楽チンで美味しくできました(^^)
  • pコ
    pコ
    2023/07/05 14:39
    とうもろこしはレンジで簡単に茹で保存
    美味しかったです♪ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る