ちくわと炒り卵のご飯☆ レシピ・作り方

ちくわと炒り卵のご飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 溶き卵 1/2個
  • サラダ油 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ご飯 一膳
  • 白だし こさじ1/2~1程度

作り方

  1. 1 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、溶き卵を入れて、炒り卵を作る。
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、1を中央にのせ、その回りに2をのせる。
  4. 4 3に刻み海苔をかけて、白だしを回しかけて完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

炒り卵の代わりに、卵焼きをのせても♪

  • レシピID:1080040600
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵海苔ちくわ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/11/23 09:28
    ちくわと炒り卵のご飯☆
    いつもありがとうございます♫
    白だしで美味しく頂きました♡
    竹輪♡Loveなので、
    必ず冷蔵庫に鎮座してます♫
    美味しいレシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る