手作りハンバーグでハンバーグサンド レシピ・作り方

手作りハンバーグでハンバーグサンド
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
出来たても冷めてもおいしい照り焼きのハンバーグサンドです

材料(1人分)

  • 合いびき肉 80g
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • パン粉・牛乳 各大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • レタス 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 食パン 2枚
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましたら合いびき肉・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
  2. 2 小判型に整えてサラダ油で焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返して蓋をして6~7分蒸し焼きにする
  4. 4 しょうゆと砂糖を加えて煮詰めながらからめる
  5. 5 バターを塗った食パンにレタスとハンバーグをのせてもう一枚のパンでサンドする

きっかけ

出来たてのハンバーグサンドを食べたかったから

  • レシピID:1080040455
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る