冷めても美味しい!厚揚げベーコン レシピ・作り方
![冷めても美味しい!厚揚げベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81bba336fe77aa360d82ce895a63c8cce4f565e7.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは4つに切る
大葉は半分に、ベーコンも縦に半分に切ります -
2
切ったベーコンの上に大葉、厚揚げの順に乗せベーコンで厚揚げを巻きつけ爪楊枝で止めます
-
3
工程2でできたものをフライパンに入れ軽くベーコンに焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたらめんつゆとお酒をいれ汁がなくなるまで弱火で焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/06/07 18:26おつまみにぴったりでした。
おいしかったです!