冷めても美味しい!厚揚げベーコン レシピ・作り方

冷めても美味しい!厚揚げベーコン
  • 約10分
  • 100円以下
coharu1025
coharu1025
お酒のおつまみにサクッと作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4つに切る
    大葉は半分に、ベーコンも縦に半分に切ります
  2. 2 切ったベーコンの上に大葉、厚揚げの順に乗せベーコンで厚揚げを巻きつけ爪楊枝で止めます
  3. 3 工程2でできたものをフライパンに入れ軽くベーコンに焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたらめんつゆとお酒をいれ汁がなくなるまで弱火で焼いたら完成

きっかけ

サクッとお酒のつまみが欲しかったので

おいしくなるコツ

完全に汁がなくなるまで煮詰めると味が濃くなって美味しいです

  • レシピID:1080040353
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/06/07 18:26
    冷めても美味しい!厚揚げベーコン
    おつまみにぴったりでした。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る