春キャベツと炒り卵のオープンサンド˖*⚘ ⚮̈ レシピ・作り方

春キャベツと炒り卵のオープンサンド˖*⚘ ⚮̈
  • 約10分
おるがん
おるがん
春キャベツと炒り卵で春らしくなりました⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

材料(1人分)

  • 雑穀食パン 1枚
  • 春キャベツ 1枚
  • *卵 1個
  • *塩 少量
  • *豆乳 小さじ1/2
  • *こしょう 少量
  • バター 小さじ1
  • 刻み海苔 少量
  • すりごま 少量
  • チョレギドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に*を入れかき混ぜる。
    電子レンジ600wで40秒加熱してかき混ぜる。
    さらに20秒加熱して混ぜる。
  2. 2 春キャベツを太めの千切りにして、チョレギドレッシングと和える。
  3. 3 雑穀食パンにバターを塗り、2をのせる。
    さらに1をのせて、いりごまと刻み海苔をのせる。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

パンは甘くなければなんでも合います。 お好みでトーストしてもOKです!

  • レシピID:1080040112
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド海苔炒り卵キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る