ジューシーなメンチカツ レシピ・作り方

ジューシーなメンチカツ
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
肉汁たっぷりのメンチカツです

材料(2人分)

  • ○合いびき肉 200g
  • ○玉ねぎ 1/4個
  • ○卵 1/2個
  • ○ナツメグ 小さじ1/4
  • ○塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
  2. 2 ○印の材料をしっかりと混ぜたら2等分して形を整える
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  4. 4 160℃の油で中に火が通るまで上下を返しながら7~8分揚げる

きっかけ

ボリュームのある揚げ物が食べたかったのでメンチカツにしました

  • レシピID:1080040042
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る