海苔とごまのかつおのたたき レシピ・作り方

海苔とごまのかつおのたたき
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
海苔をたっぷりとのせるとおいしいです

材料(2人分)

  • かつおのたたき 200g
  • おろしにんにく・しょうが 各小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 刻みのり ふたつまみ
  • ねぎの小口切り 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 おろしにんにく・しょうが・しょうゆ・酢を混ぜる
  2. 2 かつおのたたきを1cmの厚さに切って①に15分以上漬ける
  3. 3 器に盛り付けたら刻みのり・ねぎ・白ごまをふる

きっかけ

色々な食材をのせるとおいしくなるから

  • レシピID:1080040039
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/06/03 20:22
    海苔とごまのかつおのたたき
    makura-sさん、今晩は:⁠-⁠)
    海苔とごまの風味がかつおに良く合って美味しかったです♪
    先日はレポいただきありがとうございました。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る