もやしと白ネギのナムル☆大人の辛味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし 1袋
- 白ネギ 10cm
- A.鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A.すりごま 大さじ1
- A.しょうゆ 大さじ1/2
- A.酒 大さじ1
- A.おろしにんにく チューブなら1cm
- A.塩 少々
- A.こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、もやしを入れてサッと茹で(約30秒間)ザルにあけて粗熱が取れたら手でギュッと絞っておきます。長ネギは横半分に切って5cm幅にし、縦に千切りしたら水にさらしておきます
- 2 ボウルにAを合わせ混ぜたら、もやしと、水気をきって手でギュッと絞った長ネギを加えて混ぜ、全体にAがからんだら出来上がりです。保存はタッパーに移し、冷蔵庫で3〜4日保ちます。
きっかけ
もやしと白ネギか余っていたのでナムルにしたら、想像以上に美味しかったので!
おいしくなるコツ
白ネギの辛味が強い場合は、塩で揉んでから水にさらし、手でギュッと絞ってから使ってください。
- レシピID:1080040020
- 公開日:2023/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません