もやしと白ネギのナムル☆大人の辛味 レシピ・作り方

もやしと白ネギのナムル☆大人の辛味
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
いつものもやしナムルに白ネギを加えて、大人な辛味がクセになる一品に仕上げましたU^ェ^U夕飯の一品にも、おつまみにもピッタリ☆

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • 白ネギ 10cm
  • A.鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • A.すりごま 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ1/2
  • A.酒 大さじ1
  • A.おろしにんにく チューブなら1cm
  • A.塩 少々
  • A.こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、もやしを入れてサッと茹で(約30秒間)ザルにあけて粗熱が取れたら手でギュッと絞っておきます。長ネギは横半分に切って5cm幅にし、縦に千切りしたら水にさらしておきます
  2. 2 ボウルにAを合わせ混ぜたら、もやしと、水気をきって手でギュッと絞った長ネギを加えて混ぜ、全体にAがからんだら出来上がりです。保存はタッパーに移し、冷蔵庫で3〜4日保ちます。

きっかけ

もやしと白ネギか余っていたのでナムルにしたら、想像以上に美味しかったので!

おいしくなるコツ

白ネギの辛味が強い場合は、塩で揉んでから水にさらし、手でギュッと絞ってから使ってください。

  • レシピID:1080040020
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のナムル
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る