新玉ねぎと鶏もも肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで数ヶ所刺し、塩麹をまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で20分~2時間程度置く。
- 2 玉ねぎはスライスする。
- 3 ★を合わせておく
- 4 サラダ油こさじ2を入れたフライパンを火にかけ、2を炒める、一旦皿に取り出す。
- 5 同じフライパンに、サラダ油こさじ1を入れ、食べやすい大きさに切った1を皮目を下にして焼いていく。両面こんがりし火が通ったら4を戻し入れ、3を入れて炒めあわせて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/03/21 21:56塩麹で旨みがアップしてとても美味しいですね!
ご馳走様でした(*^-^*) -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/03/13 22:37とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ