新玉ねぎのヘルシー肉詰め⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを1.5cm幅の輪切りにする。
☆柔らかいので、包丁をのこぎりのように細かく動かして、慎重に切ってくださいね。 -
2
1を1cm幅の輪になるように、外していく。
端や中央の輪にならないものは、みじん切りにする。 -
3
鶏ひき肉と*を合わせて、粘りが出るまでこねる。
菜の花の茎の部分を切って、小口切りにして加える。 - 4 3にみじん切りの玉ねぎを加えて混ぜる。
-
5
新玉ねぎの輪の狭い方を下にして並べる。
4を詰めて、スパチュラで押さえながら平にする。 -
6
5を、包丁などですくうように持ち上げて、フライパンに並べる。大きいものを中央にのせる。
中火にかけて焼く。 -
7
厚みの半分の色が変わったら、ひっくり返す。
もう半分も色が変わったら、残りの菜の花を上にのせる。 -
8
菜の花が鮮やかな色になったら、皿にのせる。
玉ねぎの肉詰めをその上にのせる。
◎をかけて食べる。 - 9 ☆肉だねが余ったら、そのままつくねのようにして焼いて、照り焼き味をにすると、お弁当のおかずにぴったりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません