新玉ねぎのヘルシー肉詰め⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

新玉ねぎのヘルシー肉詰め⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
  • 約30分
おるがん
おるがん
新玉ねぎの甘さが鶏肉を引き立ててくれます⋆*✾

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを1.5cm幅の輪切りにする。
    ☆柔らかいので、包丁をのこぎりのように細かく動かして、慎重に切ってくださいね。
  2. 2 1を1cm幅の輪になるように、外していく。
    端や中央の輪にならないものは、みじん切りにする。
  3. 3 鶏ひき肉と*を合わせて、粘りが出るまでこねる。
    菜の花の茎の部分を切って、小口切りにして加える。
  4. 4 3にみじん切りの玉ねぎを加えて混ぜる。
  5. 5 新玉ねぎの輪の狭い方を下にして並べる。
    4を詰めて、スパチュラで押さえながら平にする。
  6. 6 5を、包丁などですくうように持ち上げて、フライパンに並べる。大きいものを中央にのせる。
    中火にかけて焼く。
  7. 7 厚みの半分の色が変わったら、ひっくり返す。
    もう半分も色が変わったら、残りの菜の花を上にのせる。
  8. 8 菜の花が鮮やかな色になったら、皿にのせる。
    玉ねぎの肉詰めをその上にのせる。
    ◎をかけて食べる。
  9. 9 ☆肉だねが余ったら、そのままつくねのようにして焼いて、照り焼き味をにすると、お弁当のおかずにぴったりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039889
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ菜の花鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る