大根となすとピーマンのきんぴら風܀ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを縦に半分にして、5mm幅の斜め切りにする。
ピーマンを縦に半分にして、横に5mm幅で切る。
大根を3cmの長さで細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、なすと大根を炒める。油がまわったら、塩、粉末和風だしを加えて、中火にしてふたをする。
-
3
大根、なすがしんなりとしたら、ピーマン、もやしを加えて炒める。
*を加えて、強火で炒める。 - 4 食材に火が通ったら、七味をお好みでかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/08/15 10:37もやしなしですが、きんぴら風作りました☘️お昼にいただきます♥️花火行けなかったのですね(泣)予定を早め、昨日特急に乗って旅行から帰ってきました。今日は運休です