大根となすとピーマンのきんぴら風‎܀ꕤ୭* レシピ・作り方

大根となすとピーマンのきんぴら風‎܀ꕤ୭*
  • 約15分
おるがん
おるがん
色々な食感が楽しめる一品です♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に半分にして、5mm幅の斜め切りにする。
    ピーマンを縦に半分にして、横に5mm幅で切る。
    大根を3cmの長さで細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすと大根を炒める。油がまわったら、塩、粉末和風だしを加えて、中火にしてふたをする。
  3. 3 大根、なすがしんなりとしたら、ピーマン、もやしを加えて炒める。
    *を加えて、強火で炒める。
  4. 4 食材に火が通ったら、七味をお好みでかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンともやしはシャキシャキ食感を残すと美味しいです!

  • レシピID:1080039858
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般もやし大根ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/08/15 10:37
    大根となすとピーマンのきんぴら風‎܀ꕤ୭*
    もやしなしですが、きんぴら風作りました☘️お昼にいただきます♥️花火行けなかったのですね(泣)予定を早め、昨日特急に乗って旅行から帰ってきました。今日は運休です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る