豆板醤でピリ辛チキンソテー レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ソースに豆板醤を使ってピリ辛の味付けに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切って軽く塩こしょうをふる
  2. 2 サラダ油で鶏もも肉を7分焼いたら裏返して5分焼き取り出す
  3. 3 豆板醤を炒めて鶏ガラスープ・しょうゆを加えたら②のチキンソテーにかける

きっかけ

刺激のある味にしたかったのでピリ辛ソースにしました

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさによって加熱時間を調節して下さい

  • レシピID:1080039751
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る