かきのスンドゥブ レシピ・作り方

かきのスンドゥブ
  • 約10分
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西友レシピ部 公式
かきの旨味たっぷりでコク深いスープに。体が芯からあたたまるヘルシーでバランスのよい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきは片栗粉をまぶし優しくもみ洗いし、水がきれいになるまで洗い水気を取る。
  2. 2 豚肉ばら切落し、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 鍋にごま油、にんにくを入れ中火にかけ、豚肉ばら切落し、キムチの順で炒める。
  5. 5 Aを入れ沸騰したら小松菜、豆腐、かきを入れ煮込む。
  6. 6 材料に火が入ったら卵を落とし、好みの硬さになったら青ねぎを散らす。

きっかけ

かきの旨味たっぷりでコク深いスープに。体が芯からあたたまるヘルシーでバランスのよい1品です。

おいしくなるコツ

・スープは鶏ガラスープの素(顆粒)を表示の分量通りに溶いたものを使います。

  • レシピID:1080039713
  • 公開日:2023/02/09

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牡蠣スンドゥブ
料理名
かきのスンドゥブ
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