大根の皮とごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方

大根の皮とごぼうのきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(3人分)

  • 大根の皮 12cm分くらい
  • ごぼう 12cmくらい
  • ★料理酒 こさじ2
  • ★醤油 こさじ1
  • ★みりん こさじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、ささがいて酢水にさらし、水気を切る。
  2. 2 大根の皮は食べやすい長さに切る。
  3. 3 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1と2を炒める。油がまわったら★を入れ、水分を飛ばしながら炒めて完成です。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1080039474
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/11/29 12:10
    大根の皮とごぼうのきんぴら☆
    簡単で美味しくて満足するおかず1品できました!大根の皮の歯ごたえもいいですね。またリピします!
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/02/02 19:02
    大根の皮とごぼうのきんぴら☆
    梨花さん
    こんにちは
    大根の皮の代用で人参で
    失礼します
    たっぷり美味しくいただきました
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/18 01:50
    大根の皮とごぼうのきんぴら☆
    梨花*様、いつも本当にありがとうございます!
    大根が無かったので、にんじんで作りました♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日を♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る