大根とロマネスコのだしびたし。.❁.。.:*: レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根をよく洗って、2cmの輪切りにする。さらに4等分にきり、鍋へ入れて水をひたひたに入れて煮る。
煮立ったら弱火にする。 -
2
ロマネスクを小房に分けて、芯は一口大に切る。
1の鍋へ芯を入れる。 - 3 大根に竹串を刺して半分くらい刺さったら、ロマネスクを入れて火を中火にしてフタをする。
-
4
べつの鍋に*を入れて一煮立ちさせる。
大根、ロマネスクにかために火が通ったら、ザルに上げて水気をしっかりと切って、出汁に漬ける。 -
5
30分以上漬けたら出来上がり。
よく冷まして、保存容器に入れ、冷蔵庫で3日間保存できる。 - 6 ☆お好みで七味、柚子胡椒をかけるとおつまみにぴったりです!
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とらねこのぱせり2023/01/04 17:13おるがんさん♪ロマネスコ→実家で収穫してきたブロッコリーで家の大根とだしびたしにしました☘️ヘルシーでとてもおいしかったです♥️実家でおもてなしされました(笑)
サラダ感覚でヘルシーに食べられます!