材料(2~3人分)
- *業務スーパー冷凍じゃがいも
- 20個
- *豚挽き肉
- 160g
- *しらたき(アク抜き済)
- 160g
- にんじん
- 1/2本
- ★白だし
- 40ml
- ★水
- 160ml
- 醤油
- 大さじ1/2
- 刻み葱
- 少々
- 胡麻油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 胡麻油を入れた鍋を火にかけ、1と*を炒める。
-
- 3
- 2に油がまわったら★を入れ、沸騰したら弱火~中火にし、落し蓋をして15分ほど煮る。
-
- 4
- 3に火が通ったら醤油を入れてサッと混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、葱をのせて完成です。