【白ワインに合う】業スー☆バルト海イワシの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バルト海イワシ(冷凍) 10尾
- 塩コショウ こさじ1
- 片栗粉 大さじ2~3
作り方
- 1 イワシ(冷凍)を半解凍する。
- 2 1の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウする。
- 3 片栗粉を入れたビニール袋に2を入れて、シャカシャカふり、片栗粉を全体にまぶす。
- 4 3を揚げ油(分量外)で揚げて完成です。
- 5 【手順2に青粉プラス】塩コショウのあと青粉大さじ1をプラス美味しいです♪
きっかけ
お夕飯のメインに♪
おいしくなるコツ
業務スーパーの冷凍イワシを使用しています。他メーカーでも8cm程度の小さめのイワシ代用可です。
- レシピID:1080039268
- 公開日:2022/11/19
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません