白だしdeえのきとエリンギの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、にんじんは食べやすい大きさに切る。えのきは軸を落として食べやすい長さに切る。
- 2 お米を研ぎ、★を入れて、通常炊きの二合のメモリまで水を入れる。
- 3 2の上に1をのせて通常炊飯する。
- 4 炊き上がったら切るように混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942023/06/08 23:00おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/09 20:27梨花さん♪白だしで簡単味付け炊き込みご飯とてもおいしくできました(*^-^*)お味が上品で家族にも大好評でした♡おいしいレシピありがとうございます♥