鶏ももネギソース レシピ・作り方
![鶏ももネギソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45951b5579395d5fbc5cefab3b47d842b0cfc7f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は分厚い箇所に切り込みを入れる。
塩胡椒を少々かけてかるく揉み込み、小麦粉をまぶしつける。 -
2
白ネギを細切りにしレンジで30秒温めて小ボウルに入れる。
●の調味料を加えてよくあえ、ネギソースをつくる。 -
3
フライパンに中火でサラダ油大2(分量外)を熱し、1の鶏肉を脂身を下にして焼く。
こんがりしてきたら、裏返してフタをして5分弱中火で蒸し焼きにする。 -
4
フタをとり、表面の水分を飛ばす感じで中火で焼く。
お皿にとり、2のネギソースをかけて完成です。
きっかけ
季節の変わり目なので、免疫力を高めるためにたくさんネギを使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を蒸し焼きにする時間は鶏肉の分厚さで調節してくださいね。
- レシピID:1080039244
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません