れんこんのきんぴら風リメイク☆オムレツ レシピ・作り方

れんこんのきんぴら風リメイク☆オムレツ
  • 約30分
おるがん
おるがん
れんこんの食感が美味しいオムレツです!

材料(4人分)

  • 4個
  • ピーマン 2個
  • れんこんとにんじんのきんぴら風 1/2カップ
  • *塩 少量
  • *みりん 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを1.5㎝角に切る。
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
  2. 2 卵と*を合わせてかき混ぜる。
    れんこんとにんじんのきんぴら風を1.5㎝角に切って加え混ぜる。
  3. 3 ピーマンの色が鮮やかになったら、2を流し入れ、具材が均等になるように混ぜる。
    ふたをして弱火で焼く。
  4. 4 表面が乾いてきたら、ひっくり返しサッと焼いて、火を止める。
    食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ☆れんこんやにんじん以外でも、ごほうのきんぴらやひじきの煮物も美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039103
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツピーマンにんじんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る