味噌無しでも 鯖味噌缶で作るピリ辛回鍋肉風炒め レシピ・作り方

味噌無しでも 鯖味噌缶で作るピリ辛回鍋肉風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
炉炊きのケセック
炉炊きのケセック
味噌が無くても作れる回鍋肉風鯖炒めです。
鯖を使う為ヘルシーで、コレステロールが気になる方にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、キャベツは食べやすい大きさでざく切りにします。
  2. 2 フライパンにピーマン、キャベツを入れ、キャベツの葉がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 鯖の缶詰を開け、中身を汁ごとフライパンに入れます。
  4. 4 鯖の身を軽くほぐして炒めます。
    ほぐしすぎない方が食べやすいです。
  5. 5 豆板醤、砂糖、醤油、七味唐辛子を加えて炒めます。
  6. 6 汁気が少し飛んだら完成です。

きっかけ

回鍋肉を食べたかったのですが甜麺醤も味噌も無かった為、なんとかあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤が入っている為、七味唐辛子を入れると辛すぎるかもしれません。

  • レシピID:1080039017
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のヘルシー食材その他の野菜炒め簡単夕食ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る