味噌無しでも 鯖味噌缶で作るピリ辛回鍋肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、キャベツは食べやすい大きさでざく切りにします。
- 2 フライパンにピーマン、キャベツを入れ、キャベツの葉がしんなりするまで炒めます。
- 3 鯖の缶詰を開け、中身を汁ごとフライパンに入れます。
-
4
鯖の身を軽くほぐして炒めます。
ほぐしすぎない方が食べやすいです。 - 5 豆板醤、砂糖、醤油、七味唐辛子を加えて炒めます。
- 6 汁気が少し飛んだら完成です。
きっかけ
回鍋肉を食べたかったのですが甜麺醤も味噌も無かった為、なんとかあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤が入っている為、七味唐辛子を入れると辛すぎるかもしれません。
- レシピID:1080039017
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖を使う為ヘルシーで、コレステロールが気になる方にもおすすめです。