照り焼きあんの肉団子 レシピ・作り方

照り焼きあんの肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
甘辛い味付けでお弁当にもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜたらひと口大に丸めて170℃の油で5分揚げる
  2. 2 鍋にしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮詰めたら①を入れてからめる
  3. 3 ざく切りにして茹でたキャベツに②を盛り付ける

きっかけ

ご飯にあうように甘辛の味付けにしました

  • レシピID:1080038997
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る