材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- 豚ひき肉
- 150g
- おろししょうが
- 小さじ1
- 卵
- 1/4個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を厚さ5ミリに切る
-
- 2
- 豚ひき肉・おろししょうが・卵・塩を混ぜたら①の大根でサンドする
-
- 3
- サラダ油で①を両面焼いたら蓋をして5分蒸し焼きにする
-
- 4
- しょうゆ・みりん・酒・砂糖を入れてからめたら盛り付けて刻みねぎをのせる
きっかけ
大根をメイン料理になるように調理したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません