かぼちゃのキーマカレー *ꕤ*.゚ レシピ・作り方

かぼちゃのキーマカレー *ꕤ*.゚
  • 約30分
おるがん
おるがん
トーストやバゲットに合うカレーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1.5cm角に、にんじんと玉ねぎを粗みじん切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
    フライパンに入れ、ふたをして弱火にかける。
  2. 2 5分経ったら、合い挽き肉とにんにくすりおろしを加える。
    中火にして炒める。
    ひき肉の色が変わったら、カレー粉を加える。
  3. 3 さらに*を加えて、煮立ったら弱火にする。
    具材に火が通ったら、塩、コショウで味を整える。
    皿に盛って、薄切りにしたバゲットを添える。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080038895
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー合い挽き肉玉ねぎにんじんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/04/08 09:16
    かぼちゃのキーマカレー *ꕤ*.゚
    かぼちゃのキーマカレー、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥新学期始まりました☺️今日はクラス分け〜と出かけて行きました✨入学式も桜満開でいけそうですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る