かぼちゃのキーマカレー *ꕤ*.゚ レシピ・作り方
![かぼちゃのキーマカレー *ꕤ*.゚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d1a7005abcf307110efa56e1bad4491781475fe.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1.5cm角に、にんじんと玉ねぎを粗みじん切りにする。
しょうがをみじん切りにする。
フライパンに入れ、ふたをして弱火にかける。 -
2
5分経ったら、合い挽き肉とにんにくすりおろしを加える。
中火にして炒める。
ひき肉の色が変わったら、カレー粉を加える。 -
3
さらに*を加えて、煮立ったら弱火にする。
具材に火が通ったら、塩、コショウで味を整える。
皿に盛って、薄切りにしたバゲットを添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/04/08 09:16かぼちゃのキーマカレー、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥新学期始まりました☺️今日はクラス分け〜と出かけて行きました✨入学式も桜満開でいけそうですね