チーズソースで♪【モチモチ♡じゃがいものニョッキ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにする。
じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。
耐熱ボウルにいれて、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをし、600w6分加熱する。
(竹串が通ればOK) -
2
マッシャーやフォークでじゃがいもを潰す。
☆をいれて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよく混ぜる。
大さじ1ほどの大きさに丸めるか、細長く成型して包丁で切る。 -
3
鍋にたっぷりの水をいれて火にかける。
沸騰したら、ニョッキをいれて浮き上がるまで1分ほど茹でる。
浮き上がったら網じゃくしなどで取り出し、水気をきる。 -
4
フライパンにほうれん草、●をいれて中火にかけ、粉チーズが溶けるまで混ぜて煮る。
ニョッキを加え、さっとからめて完成! - 5 お好みで、黒コショウ、粉チーズ、パセリをかけて。
きっかけ
じゃがいもで簡単なニョッキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
(2)ではじゃがいもをよく潰すことで舌触りが良くなります♪ じゃがいもの水分に応じて、小麦粉は適宜調整してみてください。
- レシピID:1080038790
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草の他に、きのこやベーコンをいれても美味しいです♪