味しみしみ♡【揚げとうもろこしのニンニク醤油がけ】 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥いて、半分の長さに切る。
さらに縦4等分に切る。
コーン部分に、包丁またはフォークで切り込みを複数個所いれる。
水分がついていたら、よく拭く。 - 2 ポリ袋に、片栗粉、小麦粉をいれてふる。
-
3
フライパンに3cmほどサラダ油(分量外)をいれて、170℃に熱する。
とうもろこしをいれて、3分ほど揚げたらバットにとっておく。 -
4
フライパンに●をいれて、中火に熱する。
煮立ったら弱火にして、とうもろこしをいれて全体に絡める。 - 5 お皿にもって完成!
きっかけ
番組で紹介していたレシピを作りやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
とうもろこしは水分が多く、油はねが激しいので注意です! ①とうもろこしの水分をしっかり拭くこと ➁コーン部分に切り込みをいれて水分の逃げ場を作ること ③あれば、油はねガードを使うこと これらに気をつけてやると油はねを少なくできます♪
- レシピID:1080038554
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません