ブルーベリージャムシフォン レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- ブルーベリージャム 40g
- 卵黄 3個
- 卵白 4個
- グラニュー糖 50g
- サラダ油 30g
- 水 20g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 卵黄とブルーベリージャムを混ぜたらサラダ油・水を入れて混ぜる
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 3 卵白にラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
- 4 ②にメレンゲを2回に分けて加えたら型に入れ、180℃で35分焼く
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません