ブルーベリージャムシフォン レシピ・作り方

ブルーベリージャムシフォン
  • 1時間以上
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ブルーベリージャム入りのシフォンケーキ

材料(17cm人分)

  • ブルーベリージャム 40g
  • 卵黄 3個
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 50g
  • サラダ油 30g
  • 20g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵黄とブルーベリージャムを混ぜたらサラダ油・水を入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 卵白にラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  4. 4 ②にメレンゲを2回に分けて加えたら型に入れ、180℃で35分焼く

きっかけ

残っていたジャムを使って作りました

おいしくなるコツ

ブルーベリー以外のジャムでも作れます

  • レシピID:1080038544
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る