こっくり!しっかり味【クルミ入りかぼちゃサラダ】 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタをとり、1口大に切る。
皮はところどころ削ぐ。
鍋にかぼちゃ、●をいれ、弱火で10分煮る。 -
2
トースターにクルミを並べ、120wで1~2分焼く。
(焦げやすいので、焼きすぎに注意!) - 3 容器に、(1)の汁気をきったかぼちゃ、クルミ、マヨネーズをいれ、フォークで潰しながらかき混ぜる。
- 4 器にもったら、完成!
きっかけ
しっかり味のかぼちゃサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、身がゴロゴロ残る程度に潰した方が存在感がでて美味しいです♪ かぼちゃをサツマイモに代えたり、お好みでレーズンをいれるのもおすすめです(*^^*)
- レシピID:1080038449
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カヨママ10382022/09/19 18:39クルミが無かったから、素焼きアーモンド使いました。スイーツのようなサラダ(>ω<)おいしい(๑´ڡ`๑)お砂糖は、ラカント使いました。また作ります。ありがとう