豚バラ肉と白菜の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ 200g
- 白菜の葉 2枚
- 鶏ガラスープの素(顆粒) こさじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜は固い部分は削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。
- 3 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1と2の固い部分の白菜、鶏ガラスープの素を入れて炒める。
- 4 3が8割がた火が通ったら、2の白菜の葉の部分も入れて炒め、塩コショウで整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/12/01 06:28ごちそうさまでした♪