トマト缶で簡単♪ビタミン丸ごと摂れる【ガスパチョ】 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、皮を剥く。
パプリカ、玉ねぎ、きゅうり、にんにくをみじん切りにする。
パプリカときゅうりは、飾り用に少量わけて残しておく。 -
2
耐熱容器に、白ワイン小さじ1、レモン汁小さじ1をいれる。
ラップをせずにレンジで600w50秒加熱し、粗熱をとる。
(アルコールを飛ばす) - 3 容器に、みじん切りした野菜、●、トマト缶をいれて、ブレンダ―で滑らかになるまで攪拌する。
- 4 器にスープをいれたら、飾りにとっておいた野菜をちらし、オリーブオイル(分量外)、黒コショウを少々かけて完成!
きっかけ
トマト、白ワインビネガーがなかったので、トマト缶、白ワイン+レモン汁で代用してみました。
おいしくなるコツ
パプリカの代わりに、ピーマンでもOK! きゅうりは彩りのために皮を剥きましたが、しなくても美味しいです♪ バケットにつけても良し!素麺をのせて食べてもよし!夏にぴったりの冷製スープです(*^^*)
- レシピID:1080038349
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
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