オレンジ入りでビタミンたっぷり!【キャロットラペ】 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは、皮をむいてスライサーで千切りにする。
オレンジは皮をむいて、8等分にする。 -
2
にんじんをザルにいれて、塩をいれて混ぜ、5分置く。
5分後、よく絞って水気をきる。 - 3 ボウルに、にんじん、オレンジ、レーズン、●をいれてよく混ぜて完成!
きっかけ
キャロットラペが大好きで、酸味と塩分が控えめにできないか試してみました。
おいしくなるコツ
にんじんは、スライサーで千切りにした方がふわっと食べやすくなります。また、水分をよく絞ることで、水っぽくなるのを防げます。
- レシピID:1080038326
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
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