具は3つ!焼豚チャーハン☆シンプルな基本の焼飯 レシピ・作り方
![具は3つ!焼豚チャーハン☆シンプルな基本の焼飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/324074624696abf8a57871e5ffe5a9eebde509cd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼豚は5mm角に切り、長ネギは縦に4本切れ目を入れてから細かい小口切りにします。卵はボウルに割り入れ、めんつゆ大さじ1/2を入れて白身と黄身が混ざってなめらかになるまで箸で混ぜます
-
2
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて中火にかけ、フライパンが熱々になったら卵液を流し入れ、しばらく待って端が固まりかけたら端でザザッと混ぜ、半熟の状態になればボウルに戻します。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を足し、焼豚と長ネギを入れたら中火にかけて炒め、火が通ったらご飯を入れてしゃもじで切るように混ぜ、卵も戻し入れて混ぜます。
-
4
火を止めて、塩、こしょう、めんつゆ大さじ1を加えて混ぜ、味が整えば出来上がりです。
きっかけ
チャーハンは色々と試行錯誤していて、今はこのレシピが一番かなぁと思っていますU^ェ^U
おいしくなるコツ
焼豚を手作りする場合のレシピはこちらです→ レシピID: 1080019010
- レシピID:1080038305
- 公開日:2022/07/14
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件