具は3つ!焼豚チャーハン☆シンプルな基本の焼飯 レシピ・作り方

具は3つ!焼豚チャーハン☆シンプルな基本の焼飯
  • 約10分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
具は3つ、焼豚、長ネギ、卵!パパッと作れる、基本の美味しいチャーハンですU^ェ^U

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼豚は5mm角に切り、長ネギは縦に4本切れ目を入れてから細かい小口切りにします。卵はボウルに割り入れ、めんつゆ大さじ1/2を入れて白身と黄身が混ざってなめらかになるまで箸で混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて中火にかけ、フライパンが熱々になったら卵液を流し入れ、しばらく待って端が固まりかけたら端でザザッと混ぜ、半熟の状態になればボウルに戻します。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を足し、焼豚と長ネギを入れたら中火にかけて炒め、火が通ったらご飯を入れてしゃもじで切るように混ぜ、卵も戻し入れて混ぜます。
  4. 4 火を止めて、塩、こしょう、めんつゆ大さじ1を加えて混ぜ、味が整えば出来上がりです。

きっかけ

チャーハンは色々と試行錯誤していて、今はこのレシピが一番かなぁと思っていますU^ェ^U

おいしくなるコツ

焼豚を手作りする場合のレシピはこちらです→ レシピID: 1080019010

  • レシピID:1080038305
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン500円前後の節約料理簡単夕食チャーシュー(焼き豚)
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2022/08/15 22:36
    具は3つ!焼豚チャーハン☆シンプルな基本の焼飯
    参考になりました
  • blythe
    blythe
    2022/08/11 16:38
    具は3つ!焼豚チャーハン☆シンプルな基本の焼飯
    とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/07/27 12:20
    具は3つ!焼豚チャーハン☆シンプルな基本の焼飯
    balletmomさん こんにちは♪ランチに作りました!3種の具材にめんつゆの味付けで、手軽に作れてとっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る