ナスの肉味噌炒め レシピ・作り方
![ナスの肉味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61ef1abf9f394c01b73fe1ad3642b1a5763801aa.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを洗いキッチンペーパーで水気をとる。
ヘタを取り輪切りにし隠し包丁をひとすじ入れる。 -
2
フライパンを温めごま油をひいてナスを入れ、しっかりと火が通り柔らかくなるまで焼く。
-
3
ナスに火が通る間に☆を器に入れ混ぜ合わる。
-
4
フライパンのふちにナスを寄せ
ひき肉を入れ、しっかりと炒める。 -
5
ひき肉に火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れ
強火で焦げつかないよう混ぜながらアルコールを飛ばす。 -
6
水分がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
−20kgのぽこ2022/07/07 09:57美味しかったです♪
ありがとうございます♪