さばの南蛮漬け レシピ・作り方

さばの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
脂ののったさばも南蛮酢でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばをひと口大に切って薄く小麦粉をまぶしサラダ油で揚げ焼きにする
  2. 2 にんじんとピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 鍋に○印の材料を入れて煮立たせたら①のさばと②の野菜を入れて火をとめてそのまま冷ます

きっかけ

さばもさっぱりと食べられるように南蛮漬けにしました

  • レシピID:1080037919
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る