ネギ塩レモンだれ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- 白ネギ 1/3本
- レモン汁 1/2個分
- ごま油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 白ネギは縦に数本切れ目を入れてから、横にして細かい小口切りにしてみじん切りにしていきます。
- 2 材料を全て混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 3 調理例:焼いた豚肉にかけてみました。脂っこいお肉もさっぱりといただけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622023/07/31 15:50お砂糖が三温糖なので、少し茶色に見えますが美味しく出来ました。早速夕飯で頂きます。有難うございました。