白菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、えのきは軸を落として食べやすい長さに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kiico2024/01/04 13:19豆腐も入れて作りました♪美味しかったです(^^)
-
しづS ’kitchen2023/06/19 22:29美味しかったです☆ありがとうございました☆☆☆
-
むぎ子っち2023/05/03 17:59おいしかったです♪
-
cacheお返事レポ休みます2023/04/19 13:37美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)