フライパンで梅ヶ枝餅 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 白玉粉 60g
- 上新粉 40g
- 砂糖 20g
- 水 90cc~
- こしあん 150g
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
白玉粉・上新粉・砂糖に水を加えてまとまるくらいまで混ぜる
※生地がかたければ水を足して調節する - 2 6等分して丸くのばした生地でこしあんを包む
- 3 軽く潰して平にする
- 4 サラダ油をひいたフライパンに並べて弱火で片面7分ずつ焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)