フライパンで梅ヶ枝餅 レシピ・作り方

フライパンで梅ヶ枝餅
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
フライパンで焼くだけてカリっともっちりとした梅ヶ枝餅が作れます

材料(6個人分)

  • 白玉粉 60g
  • 上新粉 40g
  • 砂糖 20g
  • 90cc~
  • こしあん 150g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉・上新粉・砂糖に水を加えてまとまるくらいまで混ぜる
    ※生地がかたければ水を足して調節する
  2. 2 6等分して丸くのばした生地でこしあんを包む
  3. 3 軽く潰して平にする
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに並べて弱火で片面7分ずつ焼く

きっかけ

家でも梅ヶ枝餅が手軽に食べられるように

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけて下さい

  • レシピID:1080037562
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る