簡単ヘルシー!鶏ひき肉と豆腐で作るつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
鶏ひき肉を使用したシンプルでヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
180g
木綿豆腐
60g
鶏ガラスープのもと
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ニンニクチューブ
約5−6センチ
生姜チューブ
約3−4センチ
めんつゆ(2倍濃縮)
25ml
75ml
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、木綿豆腐、鶏がらスープのもと、片栗粉、ニンニクチューブ、生姜チューブをよく混ぜてこねる。
  2. 2
    適当な大きさに成形してオリーブオイルを少々ひいたフライパンで軽く焼き色をつける。焼き色がついてきたら、めんつゆと水を入れ、蒸し焼きにする。

きっかけ

ヘルシーでボリューミーなおかずをと思い作りました。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐つくね簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする