タコ炒め たこ焼き風味 レシピ・作り方
![タコ炒め たこ焼き風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c877d470eede900c49e33a72e7763255056f0ba2.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カットしたタコの足2本は
フライパンに
ごま油大さじ1
を入れて
塩、胡椒各少々
で炒めます -
2
タコに火が通ったら、
ウスターソース大さじ1
中濃ソース大さじ2
オイスターソース小さじ1
味覇(鶏ガラスープの素)小さじ1
酒小さじ1を
入れて煮詰めます -
3
カットした
細ネギ大さじ1を加えます -
4
さらに鰹節ひと掴みを加えます
-
5
ボウルに炒めたタコを入れて
マヨネーズ大さじ1
を加えて和えます。
仕上げに
細ネギ少々
鰹節少々をのせて -
6
完成。
お弁当のおかずにも
使っています
関連情報
![yukijunkland](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d6a92dfee375ae0497b8af3119bf1d3eeffdfa6.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
おかずです。
ささっと作れるので、
タコが安い時に作ります