ひな祭りに✿デコいなり୨୧ ⑅ ୨୧ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 味付け油揚げに酢飯を詰める。上を5㎜ほど残しておく。
-
2
カニカマを1.5㎝角に、サラダ用エビを2㎝に切る。
チーズデザート両方とも5㎜角に切る。 -
3
1のうえに、2と炒り卵を彩りよく乗せていく。
スプラウトを半分の長さに切って、上に飾る。 -
4
デコ例1
エビ*炒り卵*スプラウト
デコ例2
カニカマ*炒り卵*デザートチーズ2種*スプラウト
きっかけ
ここなっつんさんのレシピの油揚げが美味しくできたので、稲荷寿司にしました♪
おいしくなるコツ
雑穀米を入れた酢飯にしました。炊く時は、適正量の水を入れて、そこから大さじ1の水を減らします。
- レシピID:1080037320
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2022/04/24 00:53おるがんちゃん✨デコいなり✨お弁当に✨美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/04/02 22:02おるがんちゃん(*´∇`)ノここなっんちゃん✖️おるがんちゃんコラボ(*≧艸≦)ププッ♪♪お花見にいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪寒いけど~美味しかったです♪♪
-
ここなっつん2022/03/09 16:29月曜日の続きつくれぽです✨素敵なお手本あったので真似してみました♪わたしの場合デコいなりというより船形いなり…詰め込みすぎ!?でもお味とっても美味しかったです♥