いなり揚げでミニ巻き✾ ❁.。.:* ✾ レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 味付け油揚げを開いて正方形にする。
-
2
カニカマを揚げの長さに合わせて3本に切る。
サラダ用エビを細切りにする。
デザートチーズ両方とも細切りにする。
生ハムを細切りにする。 - 3 油揚げの内側を下にして置き、酢飯を油揚げの周り5㎜残して薄く乗せる。
-
4
3枚の中央にカニカマと炒り卵とスプラウトを乗せて巻く。
他の3枚の中央にエビ、炒り卵、スプラウトを乗せて巻く。
他の3枚の中央にチーズデザート2種と生ハムを乗せて巻く。 -
5
それぞれを半分に切り皿に盛る。
(サラダ菜などを入れておくと安定します)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2022/04/29 01:42おるがんちゃん✨お休みにはもってこいのレシピ✨いなり揚げでミニ巻き美味しかったです✨リピにポチ✨ここなっつんちゃんも大喜びでテンション上がってますね✨
-
れいにゃ~ん✿2022/04/03 21:07おるがんちゃん(*´∇`)ノここなっんちゃん✖️コラボ第2弾.。゚+.(・∀・)゚+.゚揚げを裏側巻き・・・今まで発想無かったなぁ⤴︎⤴⤴︎カニカマ卵で色鮮やか
-
ここなっつん2022/03/07 13:40きょうはこちら♪写真何度撮りなおしても綺麗に撮れず…お腹すいてたので諦めて食べちゃいました(°ω°)春らしいオシャレなレシピごちそうさまでした♥