里芋の味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

里芋の味噌そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ひき肉でうまみが増した里芋の煮物です

材料(2人分)

  • 里芋 4~5個
  • 合いびき肉 70g
  • おろししょうが 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • だし汁 1 1/2カップ
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 サラダ油で合いびき肉とおろししょうがを炒める
  2. 2 乱切りにした里芋を入れてさっと炒めたらだし汁・砂糖・みりんを入れて10分煮る
  3. 3 赤味噌を溶き入れて更に10分煮たら盛り付けて刻みねぎをのせる

きっかけ

里芋の煮物が更においしくなるようにそぼろ煮にしました

  • レシピID:1080037287
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る