肉詰めれんこんの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉・おろししょうが・酒・塩を混ぜる
- 2 皮をむいたれんこんを①に押し付けるようにしてれんこんの穴にひき肉を詰め、厚さ1cmに切る
- 3 サラダ油を熱したフライパンで②を両面焼いたら水(大さじ2)を入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 4 れんこんがやわらかくなったらしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮詰めながらからめる
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022022/10/01 20:36おいしかったです!
-
ちいずちいず2022/07/18 20:30シャキシャキしたレンコンの食感が良いし、生姜の効いた甘辛な味付けも美味しかったです。
(〃^-^) -
とらねこのぱせり2022/05/08 11:23makura-sさん、レポありがとうございます♥️お昼用に、肉詰めれんこんの甘辛焼き作りました☘️いただくの楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございます♡ -
ゆりよう2022/04/02 20:47シャキッと、おいしく頂きました♪